beranda » profil » perpustakaan Mail5 pdf word print Bookmark and Share

Perpustakaan

PerpusPerpustakaan MB-IPB merupakan sarana untuk memperoleh referensikepustakaan oleh sivitas akademika MB-IPB dan institusi pendidikanlainnya baik dilingkungan IPB maupun di dari luar IPB. PerpustakaanMB-IPB banyak dikunjungi oleh berbagai mahasiswa program S1, S2 dan S3,terutama mahasiswa yang jurusannya terkait dengan ilmu-ilmu ekonomi,manajemen, agribisnis dan agroindustri baik dari IPB maupun dari luarIPB. Perpustakaan MB-IPB termasuk perpustakaan yang memiliki koleksipustaka yang lengkap dan beragam, fasilitas ruangan yang nyaman,fasilitas pelayanan yang baik, serta terbuka untuk semua pelanggan yangingin mencari informasi dan bahan-bahan pustaka.

Fasilitas Fisik

PerpustakaanMB-IPB terdiri dari dua ruangan, yaitu Ruangan Perpustakaan I danPerpustakaan II. Perpustakaan I meliputi koleksi buku, majalah,makalah, kliping dan koleksi referensi. Perpustakaan II, khusus untukkoleksi tesis dan disertasi peserta program pascasarjana MB-IPB.Ruangan perpustakaan dilengkapi komputer sebagai sarana penelusuran,akses internet dan journal online, serta dilengkapi dengan fasilitasinternet WIFI.

Koleksi Pustaka

PerpustakaanMB-IPB terus dikembangkan agar memiliki kemampuan untuk menopangkegiatan akademik. Untuk itu, perpustakaan MB-IPB terus mengembangkankoleksi buku, jurnal (dalam dan luar negeri), majalah dan media masaharian, terbitan-terbitan statistik, serta koleksi tesis dan laporangeladikarya peserta MB-IPB. Selain itu sejak tahun 2005 perpustakaanMB-IPB juga dapat mengakses berbagai publikasi ilmiah di databasesProQuest. ProQuest adalah e�journal database yang berpusat di AnnArbor, Amerika Serikat. Pusat database ini menyediakan berbagaipublikasi ilmiah bagi para peneliti dan mahasiswa dalam berbagaibidang ilmu.

Perkembangan koleksi buku, tesis, makalah majalah dankliping di perpustakaan MB-IPB sampai saat ini adalah sebagai berikut.

Perpustkaan MB-IPB juga dilengkapi fasilitasi e-journal/online journal seperti:

Waktu Pelayanan

Peserta MB-IPB :

• Senin - Kamis         Pukul 08.00 - 20.00 WIB
  • Jum'at - Sabtu       Pukul 08.00 - 16.00 WIB
  • Minggu                 Pukul 09.00 - 14.00 WIB

Non Peserta MB-IPB (Umum)

Selasa - Jum'at       Pukul 08.00 - 12.00 WIB